rectificat: (knight)
[personal profile] rectificat
Довыёбывались. Как пусси райт. Но закон этого не запрещает, надо сказать. Зато, закон запрещает проникать в жилище без соответствующего постановления, и еще много чего другого запрещает... Поступил сигнал, ребята приехали, стали ломать дверь, потом несколько часов пилили ее болгарками, не пускали журналистов, одному надавали по мордасам, игнорировали адвокатов, ворвавшись в квартиру, допустили туда посторонних, жильцов захватили силой без оснований, без документов. Волосы шевелятся от всего этого, переполняется чаша гнева, презрения и отвращения. Самое показательное, что все это происходило в прямом эфире: в течении нескольких часов представители власти незаконно ломились в дом, а системные СМИ молчали в тряпочку.

Но чует мое сердце, дальше - больше. Наша система (в самом широком смысле) уже изменила состояние, тумблер перещелкнулся. Конечно, гадина будет сопротивляться и многие еще пострадают, но, выражаясь словами великого князя Дмитрия Донского, переменил Бог орду.

Кстати, вот через это теперь с Левичевым все понятно:

А.ВЕРШИНИНА: Но ведь у полиции же не было ордера, поэтому на основании чего они могут открывать дверь?

Н.ЛЕВИЧЕВ: Какого ордера? Они должны открывать дверь как добропорядочные граждане, которые не нарушают закон. Вот я не нарушаю закон – и я ничего не боюсь. А они поняли, что они попались. И попытались на этом еще сделать спектакль дешевый. Вот так я морально оцениваю эту ситуацию, прежде всего. Значит, если ты борешься против черных технологий, против фальсификаций, против административного ресурса, против беспредела... А какими методами ты борешься сам? У тебя есть моральное право после этого вообще обращаться к избирателям, рот открывать публично?
Вы меня тоже извините, я там тоже натерпелся и не очень понимал, почему там разные правоохранительные органы, так сказать, друг с другом толкаются, вместо того чтобы выполнять то, что... Поступил сигнал. Информация подтвердилась – о том, что там нарушается законодательство. Вот трактуйте как хотите эту ситуацию. Давайте ее публично обсуждать. Давайте. У нас можно, значит, закрыться на замок и нарушать закон. Давайте менять тогда законы, чтобы этого нельзя было делать.

А.ВЕРШИНИНА: Ну все-таки вход в жилище, неприкосновенность жилища гарантирована...

Н.ЛЕВИЧЕВ: Какое жилище? Это не жилище. Это был штаб. Подпольный штаб кандидата в мэры Москвы. Называйте вещи своими именами. Это не жилище. Бедная старушка, которая сдала эту квартиру, знать не знала, что они там творить будут. Она сдавала, думая, что это добропорядочные граждане. А они в этой квартире устроили штаб избирательный. И это подтверждено данными, которые уже всем СМИ предъявлены. Есть уже вещдоки, понимаете?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rectificat: (Default)
rectificat

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios