rectificat: (knight)
[personal profile] rectificat
У нас сейчас такое время пришло, что теракты выгодны всем (кроме жертв, разумеется). Так называемые террористы, кем бы они не были, получают профит от своего заказчика. Так называемая власть теперь имеет веский повод для еще более капиталоемкой заботы о нашей безопасности. Так называемая оппозиция получала новый информационный повод для конструктивной критики. И так далее... Раз что-то находится в зоне пересечения стольких групп интересов, то это что-то, скорее всего, произойдет.

Такая ситуация, когда "нам нужно нечто вроде маленькой победоносной войны, а дальше все будет хорошо", складывалась на протяжении многих тысяч лет человеческой истории уже не раз. Последствия бывали разными, но они почти никогда не соответствовали ожиданиям участников событий, потому что люди - это не бильярдные шары, их поведение энергетизируется не столько внешним воздействием, сколько внутренним метаболизмом. Так что в будущем году нас ожидает массовая фрустрация. Я так думаю!

Но это еще не все. Почему я всех игроков обозвал так называемыми? - да потому, что они все - фуфельные какие-то игроки. Ведь кто такие террористы? - это люди, добивающиеся своих целей вот такими радикальными средствами. Но чего хотят наши террористы? какие у них требования? - нет ответа, нет террористов. А власть. Власть - это те, кто, прежде всего, создают и поддерживают порядок в стране, наши же исчадия советского отрицательного отбора на такое принципиально не способны. Оппозиция. Здесь я согласен с товарищем Путиным: это, действительно, не смешно. Однако, если настоящие игроки скрыты, это еще не значит, что их нет. Проявятся, никуда не денутся, реальному историческому процессу плевать на декорации и антураж, поэтому мы увидим еще настоящую оппозицию, потом увидим настоящую власть, а потом и с настоящими террористами разберемся, потому что ну нет уже сил смотреть этот водевиль.

С Новым Годом всех нас! С новым политическим сезоном!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

rectificat: (Default)
rectificat

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 12:37 am
Powered by Dreamwidth Studios